Добро пожаловать

 

Вася Куприянов




Ниже описанный трюк описать в точности не смогу, поскольку пилотирование летательных аппаратов изучал довольно посредственно. Но внешне выглядело это следующим образом:

Была такая привычка у Васи Куприянова определять «точку отделения». Садился он перед открытой дверью самолёта на коленки, упираясь ими в порожек двери, и руками тут же пристраивался. Голову высовывает наружу и смотрит – где же ему «бедному» то отделиться так, что бы особо не затрудняясь с управлением купола попасть в круг! Лицо ему набегающим потоком ворочает и со стороны кажется, что Вася молиться! Мы его часто подкалывали: «Ну, что Вася? Помолился? Теперь прыгать будешь?». Он только в ответ: «Дураки!!!» и раз!… Исчез за обрезом…

Костя его тоже постоянно подкалывал, а иногда и злился: «Да ё-моё! Как ни гляну в зеркало обзора – так голова Куприянова торчит!». Ну и решил видать Командир, отучить Васю «проветриваться»!…

Мы тогда «на точность» шли с 1200. По «полборта» выпрыгивали и «по высотам» раскрывались (если это кому-нибудь что-то говорит!). Вася, как опытный спортсмен первым должен был отделяться и занял свою любимую позицию «помолиться»! Мы за его спиной пристраиваемся, «ножные» поправляем. Вдруг самолёт совершает какую то непонятную эволюцию, в чём-то схожую с началом «невесомости» и боковым креном одновременно! И мы с удивлением наблюдаем, что Вася, в той же позе иеромонаха, НО «сидит» в воздухе, за бортом самолёта!!! Немая сцена!!!…

Самое, что удивительное было, так то, что Васю НЕ сдувало! И он продолжал самостоятельный полёт, так сказать параллельным курсом!

Продолжалось ЭТО всё не более 1-2 секунд, после чего что-то видимо «смутило» нашего «брата во грехе» и он оглянулся!…

Боже мой!!! Я в жизни не видал ТАКИХ, широко распахнутых от страха и изумления глаз!!!

Василий, как кошка, всем телом извернувшись, хватается обеими руками за обрез двери и делает «силовой на две»! В этот момент самолёт снова качнуло, но уже в другую, противоположную сторону. И Вася, под действием собственной силы, умноженной, как было сразу заметно – МНОГОКРАТНО! А также под влиянием манёвра самолёта не то, что запрыгнул ОБРАТНО, он ВЛЕТЕЛ!… Попутно повалив нас всех, кто уже стоял, готовясь к прыжку. Суча руками и ногами, он, прямо так и скажу, ПРОМЧАЛСЯ по-пластунски по образовавшейся свалке тел и парашютов к кабине лётчика и уже оттуда выдал: «Что?… Что? Что ЭТО было???!!!».

Мы же, обалдев от увиденного, только рты пооткрывали, да особо придавленные, снизу, начали материться!

В этот момент, в обрезе двери пилота появляется УМИРОТВОРЁННОЕ лицо Командира, который так спокойненько: «… Вася, а чё это Ты руками то не махал? Смотрелся, так прямо скажу – ВЕЛИКОЛЕПНО!!!…».

Ну, дальнейшие «звуковые эффекты» я повторить Вам не смогу, поскольку довольно редкостные изречения русского фольклора, низвергнувшиеся из уст Куприянова, просто потонули в громогласном общем хохоте…

В последствии, уже на земле, за бутылочкой, м.м.м… кажется пивка, мы расспросили Васю о его чувствах, которые он пережил в тот момент. На что Вася, как человек крайне не злобный, а наоборот – очень миролюбивый, нам поведал:

«…Да, в принципе, мужики, я сам то ничего сразу и не понял! Сижу, смотрю вниз, как «круг» на «боевом» проходим…. Ветер морду, как всегда, полощет! Вдруг чую, – поток пропал куда-то! Я голову поворачиваю и вижу две вещи: довольное и улыбающееся лицо Командира в зеркале и то, что я уже за бортом,… почему-то!…. Главное, что я и не подумал, что на мне парашют и бояться, как-то не стоит. Мне вдруг стало страшно из-за того, что я ещё не прыгал, а уже почему-то не в самолёте!… Дальнейшее, как-то автоматически получилось. Я себе даже не могу представить, как я в самолёт-то обратно заскочить умудрился…».

Самое, что интересное, что Вася всё-таки прыгнул тогда, не взирая на пережитый стресс! Вот, что значит «сила искусства»!!!



Создан 19 июл 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником