Добро пожаловать

 

Закрутка часть 2




Было это в 1992 году, когда я ещё прыгал на «клубовском» По-9 серии 3. Отпрыгав полный день, я уложил парашют, сделал полагающуюся запись в паспорте и запихнув его вместе с запаской в сумку, отнёс на склад. В следующий раз я приехал на «ДропЗону» через день. Сумка лежала там же, где я оставил её на полке, вытащив парашют, проверил его и, как мне показалось, всё осталось таким же, как когда я его оставил…. Как же я ошибался!

Объявили взлёт и я со своим другом, «Ёжиком», а «в миру» Ежовым Володей, пошли поиграть в «догонялки». Всё как всегда, отработали, дёргаю кольцо…

Здесь нужно сделать небольшое отступление, т.к. особенностью моей укладки является то, что купол парашюта наполняется довольно быстро. Большинство ребят, прыгавших на моей укладке, говорили мне, что раскрытие было «жёстким», а девчата просто предпочитали обращаться за помощью к другим спортсменам после опробования моей. Ну, а мне нравиться, когда ты не фитилишь, а сразу же и повисаешь там, где выбросил «медузку»…, ну может быть чуток пониже!...

Так и в этот раз. Дёргаю за «стоп кран», тьфу ты!, за кольцо! Краем глаза вижу, как от спины взметнулась вверх «медузка», прячу личико – отворачиваю голову от свободных концов и…. падаю дальше!!!.... Не понял?!?!...

Тело, этак лениво начинает принимать вертикальное положение и… свистит дальше! Поднимаю голову вверх и наблюдаю ровные линии строп, уходящие в «чемодан» камеры, которую поддерживает болтающаяся выше «медузка». Ни чего себе ПЕЛЬМЕНЬ!!! С долю секунды наблюдаю данную «картину» и вижу, что стропы полностью вышли из сот и входят в середину мешанины тряпок, откуда выглядывают два кольца слайдера. В голове проноситься: «Ну, Игорь Петрович, поздравляю Вас с первым полным отказом!».

Ну, уж дудки!!!

Хватаю обеими руками свободные концы и, с не совсем приличным словом, делаю резкий рывок в разные стороны.

«…Х-ха-а-а!!!...»

Купол, как пробка из бутылки, выскакивает из камеры и тут же наполняется, слайдер, тихо шурша сползает мне на голову…. Фф.ф.фу.у.у!!! Взгляд на высотомер – 500 метров! Нормально! Вот только до «круга» ещё долететь надо – выбрасывали далековато и в одном заходе с «начинающими», с «подскоком». Ну, да ветерок попался попутный и на 50-метровую «базу» я зашёл «с прямой». Пал Саныч попытался мне сразу же «вставить» за низкое раскрытие, но, получив неожиданный и довольно агрессивный отпор, удивился, и мы с ним устроили «расследование» причины происшедшего.

Как оказалось в ходе данного, почти детективного расследования, в день моего отсутствия моим парашютом решил «позабавляться» «Цыба», он же Цыбезов Вадик. Который к тому моменту собирался только получить «крыло» и тренировался в укладке оного. Ничего умного не придумав, он взял со склада первый же невостребованный в этот день парашют, которым оказался мой и почти весь день «отшлифовывал» так сказать на нём своё мастерство. И ведь гад такой, даже запись в паспорт парашюта не внёс о роспуске и «тренировочной укладке». Заранее зная об этом, и зная, КАК Вадик умеет укладывать, я бы переуложил себе «агрегат»!

Знаете, ощущения, которые я испытал, были не очень приятные! Чего не скажешь о «Ёжике». Которому, с его же слов, было «прикольно» наблюдать за «гимнастом» под «чемоданом» камеры, медленно исчезающему на фоне леса….



Создан 19 июл 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником