Добро пожаловать

 

Ноги в стропах




В конце весны нынешнего года (2003) приехал я на ДЗ «Касимово», что под Питером находиться. Благо эта ДЗ находиться самое близко от моего дома и удобно добираться. Высоты, к сожалению, не было, и я проводил время за умиротворительным трёпом с друзьями и подругами «по несчастью». Так вот, отойдя в курилку, слушал очередной рассказ моего друга, Женьки Утина, профессионала с большой буквы. Кстати, этот его рассказ скоро будет облечён в письменную форму и выставлен на Ваше обозрение. Во всяком случае, сам я хохотал от души!...

Ну, так вот. Сидим, Женька мешает мне курить тем, что время от времени я от смеха закашливаюсь дымом сигареты, и мы оба посматриваем как из «Антона» вываливаются и приземляются «перворазники». Сами знаете, какое это увлекательное дело! Вдруг я замечаю, что один из куполов Д-6 имеет не совсем правильную форму. Полусфера как бы правильная, но одна из кромок явно ниже другой и значительно. Я прерываю Женькино повествование и, тыкая пальцем в небо, выдаю предположение о «перехлёсте». Мы с пару секунд смотрим вместе, и Женька опровергает моё предположение тем, что с уверенностью констатирует: «Да ни фига! Просто парень стропы втянул, «скольжением» от дороги уходит!». И действительно, привстав, я замечаю, что в «нейтрале» парашютист приземлился бы прямо на подъездную грунтовую дорогу.

Ну, ничего себе «перворазники» пошли! С первого прыжка уже используют «скольжение»!.... Видать десантник какой-то бывший – говорю я и тут мы замечаем, что около ТЗК (труба зрительного контроля) что-то засуетились наши инструктора. А РП – Сергей Палыч, посылает молодого спортсмена бежать к месту приземления того бедолаги.

Что-то не то!!!

Подходим к Палычу, и на наш вопрос он сообщает, что в ТЗК ясно видно, что произошёл захват ногой стропы. Причём довольно удачно, так, что стропа от «свободного конца» проходит у «тела» между ног и возвращается к кромке купола, из-за чего тот и имеет такую неправильную форму. Тут мы с Женькой похохотали слегка, вспомнив наши предположения о «шибко умных» «перворазниках» и продолжаем наблюдать за дальнейшим….

Тут я как раз вспоминаю собственный случай, когда в начале своей прыжковой молодости получил аналогичное «происшествие». Правда было у меня уже более 20-ти прыжков. Тогда, после раскрытия купола я заметил, что поднявшийся ветерок «гонит» купол моего «Дуба» в сторону города (я уже говорил, что аэродром в Грозном располагался прямо в городской черте и до ближайших построек было от силы 300 метров!). Я, трезво оценив ситуацию, разворачиваю купол на «малый снос» и схватив две передние стропы (13-14), втягиваю их где-то на 2/3 длины. Купол начинает «хлюпать» и значительно увеличивает «вертикаль». Прокатившись таким образом до высоты, с которой, как мне показалось, что в город я уже не улечу, я отпускаю стропы….

Я уже точно не помню, почему я решил тогда просто бросить стропы, – то ли обожгло руки, то ли просто выпустил…. Но одна из строп спокойно вернулась в исходное положение, а вот вторая, захватив образовавшейся слабиной мою ногу, прошла у меня между ног…

Вначале «мягкий» удар, а затем не очень приятное давление на моё мужское достоинство, можно сказать «оголённое» натянутыми ножными обхватами, привело меня в известное многим состояние….

«ОО.о.о…о!!!!...».

Тут же хватаю эту стропу, снова втягиваю её так, что она провисает, свободно вынимаю ногу и отпускаю стропу уже так АККУРАТНЕНЬКО!...  Почти до самого приземления пришлось лететь, массажируя «ушибленное место», снимая боль….

 

Но вернёмся к нашему «перворазнику»!

Видим, как тело, слегка раскачиваясь, приближается к земле и благополучно скрывается из глаз в высокой и мягкой траве. Ну-ну! Решаем дождаться того «бойца», что бы «посочувствовать» ему по поводу отдавленной стропой промежности. Начинаем строить версии по типу: «…теперь у парня голосок видать измениться, фальцетом будет петь – новый Пресняков Володя «в отрочестве»…» или «…а вот была бы у него «раковина» (защитные доспехи для бойцов по рукопашному спорту), то и ни чего бы ему, ни было…». И вот за такой «милой» беседой мы вдруг замечаем возвращающегося с поля того самого спортсмена, что побежал «спасать терпящего бедствие». Рядом с ним идёт… миловидное создание женского пола. Волосы растрепались, на щеках играет розовый румянец, глазки масляно блестят….

Мы с Женькой, переглянувшись, просто валимся от хохота, поняв друг друга и без слов!!!

Окружающие начинают оглядываться на нас, не понимая такого веселья. А мы не можем остановиться и ржём как кони несколько минут.

Палыч, хмуро и немного не понимающе оглянувшись на нас, начинает расспрашивать девчушку, что же произошло. Оказывается, что девушка сделала то, что делать нельзя, но довольно значительное количество «перворазников» всё же делает. Просто ещё до шага за обрез двери самолёта она дёрнула кольцо и уже после этого ушла… или её ушли…. Хотя, скорее всего второе, поскольку ноги её ещё оставались на борту, когда тело исчезло в проёме. И вот при таком кульбите, с учётом уже раскрывающегося купола одна из ног и влетела в стропы. Почему наша «принцесса на… хм, стропе» не додумалась освободить ногу потом, точно не известно, хотя мы с Женькой-то догадались и сами!

Когда я отдышался от смеха, а Палыч закончил «пытать» героиню нашего повествования, то я задал ей единственный вопрос: «Понравилось?».

На что девчушка, снова залившись краской так, что «загорелись» уши, ответила: «Очень!!!». Чем незамедлительно вновь ввергла меня и Женьку в продолжительный хохот!...



Создан 19 июл 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником