Добро пожаловать

 

"Капля"




В 1994 году мы, в очередной раз готовились к «показухе» на День авиации и мне снова поручили прыгать «Каплю», но, в этот раз «соплёй» мне приставили паренька – Сивальнева Тимура (того, что большой босс «пионерской команды»). Короче, никакой романтики в этот раз! Ну, да ладно!

Пошли мы на первый «совместный» прыжок. На земле отработали все его элементы, благо я уже был хорошо знаком с данным упражнением и предупредил Тимура, чтобы тот держался на раскрытии купола «намертво». Мой «наездник» выполнил мои пожелания в полной мере! Ну, ещё бы! Для него-то это было «в новинку»!!!

На отделении я слегка «похулиганил» – треснув Тимкиной головой об верхний обрез двери и дико заорав про «Кураж!», кинулся за борт. Уж лучше бы я этого не делал!!! Тимка, от страха, с такой силой прижался ко мне, что шлема на наших головах стали издавать жуткий треск. Из-за моей «беременности» Тимкой, нас кувыркнуло вперёд и я сразу же почувствовал, как по нашим ногам пошли стропы моего верного Т-4. Я попытался отбрыкнуться от них, но правая нога всё же зацепилась в районе полуколец свободного конца, и, как оказалось, что удачно – тоже правого. Тимуру же я, ещё в самолёте, подал свою левую ногу, которую тот незамедлительно обвил своими ногами как лианами.

Так вот, падаю я, глядя в перекошенное, с закрытыми глазами лицо Тимура, и чувствую, как по ногам скользят противные «змеи» строп. В голове у меня проносятся страшные мысли, что, либо сейчас мы вместе повиснем вниз головой, либо Тимка подвиснет вниз ногами на стропах и тогда придётся его «резать» (в смысле стропу, – на которой он повиснет), либо, и что ещё страшнее для меня лично, так это то, что мне не избежать разрыва паховых мышц. Правую ногу то уже чувствую – захватило, а к левой Тимур как пиявка «присосался»! И вот в таких «весёлых раздумьях» мне приходит в голову (куда-куда?!?) спасительная мысль, которую я тут же воплощаю в жизнь! Я стараюсь, как возможно максимально расслабить тазобедренные и паховые мышцы.

Не без хвастовства скажу, что в то время я был в хорошей физической форме, ежедневно делал физзарядку, занимался восточными единоборствами и с растяжкой особых проблем не испытывал….

Так вот, на третьей пульсации купола (самой сильной!) мы с Тимкой и повисли на 1500 метров над бренной землёй. Слава Богу, ОБА ВВЕРХ ГОЛОВОЙ (только не той, о которой Вы подумали!)!!! Картинка, представшая перед моими глазами, скажу я Вам, была ещё та!!! Испуганное лицо «предводителя пионеров», судорожно, но крепко цепляющегося за меня, а справа от его головы и «чуток» повыше, моя нога в кроссовке. Причём пяткой к его уху!... И я – в исполнении вертикального шпагата…

Спрашиваю Тимура: «Держишься?». Тот только кивает мне в ответ и в тот же момент, увидев наш «общий» купол, кричит мне: «Игорь, у нас что-то с куполом случилось!!!». На что я ему, этак спокойненько: «Да ничего у нас с куполом не случилось! Это у меня с ногой проблема!». И на удивлённый взгляд Тимура, просто киваю в сторону своего кроссовка. 

Боже ж Ты мой!!! Братцы! Какой испуг был у него в глазах, когда он увидел мою «культю»! Он непроизвольно отшатнулся от неё, чуть не сорвавшись с меня, но я его удержал. «…Что? Что ЭТО?!?...» - почти кричит он.

«Да ничего! Нога моя!» – это я ему – «Ты давай держись сам-то, а то мне, видишь, нужно её вытащить! Удержишься?».

И после его утвердительного кивка я отпускаю из своих рук его подвесную систему. Правой рукой, слегка подтягиваю свободный конец, а левой выуживаю как рыбак из сочка, свою застрявшую ступню из строп и отпускаю…. Видали бы Вы, с каким выражением наблюдал за всей этой процедурой Тимка.

Но время идёт и я, взглянув на высотомер, киваю ему: «Всё! Сваливай!!!»…. Что он и сделал! Тело его, мягко заваливаясь на спину, полетело вниз. Тимка, как ветряная мельница, замахал руками, пытаясь уцепиться за поток…, потом всё же перевернулся и от его спины пошли вверх медузки, вытягивая за собой купол…

Когда же я пришёл на «старт», то там меня уже дожидался Пал Саныч с нашим врачом (пионер, гад такой, сделал своё дело, – заложил!), которые с недоверием смотрели на моё приближение. А когда я подошёл к ним, то устроили мне чистый допрос – почему я не хромаю и что у меня с ногой….  (С какой такой ногой?! Всё у меня в порядке! Вы чё?!?)…



Создан 19 июл 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником