Добро пожаловать

 

Купольщики часть 2




Данный случай был поведан мне тем же Женькой Утиным, непосредственным участником, и в коей мере и «виновником» создавшейся ситуации вместе с неповторимым Шуриком Щёголевым. Хотя и вины их прямой в том случае ну никак не усматривается – поверьте профессиональному юристу!

Выехали наши ребята как-то раз на какие-то очередные сборы в среднюю полосу России. Городок военный, заштатный – короче говоря, военный аэродром с приданной ему соответствующей структурой. Сборы по «классике», ну а в перерывах наши ребята показывали мастер-класс купольной акробатики. Как Вы наверняка догадываетесь, с военными у нас всегда дружат все руководители окрестных городков и посёлков, экономическую составляющую данной дружбы я расписывать здесь уже не буду!

Вот и в этот раз на аэродроме оказался мэр какого-то ближайшего городка с населением тысяч так 100-200 человек. Ему ну очень понравились красивые фигуры пилотажа куполов, особенно в различных конфигурациях «купольной». В результате тут же поступило лестное предложение о прыжке на какой-то там очередной юбилей этого городка. Для русского человека найти причину для того, что бы попраздновать да выпить, причин и юбилеев можно не искать, а просто заглянуть в отрывной календарь…, ну не мне Вам рассказывать! Командование сборов оценило данное предложение со всей оперативностью и «себестоимостью», соответственно. К нашим подошёл местный генерал и сказал очень красноречиво: «…Надо!...».

Наши ответили, что: «…нам, кабанам, всё равно, – неба б кусочек, да площадку 10*10 метров, ну и что б не затоптали после приземления особо ретивые любопытные сограждане!...». Сказано-сделано, т.е. решено! Ну и в «нагрузку», для зрелищности, остальных парашютистов решили на «массовый десант» выбросить!

Наши выехали на «точку приземления», оценили её «привлекательные» характеристики – площадь километра 1,5 преимущественно брусчатки (которая будет набита народом!), немного столбов с проводами, торговых палаток, всё это «украшено» разрозненно стоящими деревьями и прилегающий к площади рынок…. Почти в середине возводится импровизированная сцена для приглашённых артистов. Запасными площадками выбрали речку с небольшим пляжем и футбольное поле метрах в 500 в стороне.

К инструктажу военные спортсмены отнеслись с пониманием текущего момента: «…Да мы что, птенцы желторотые!?! В «ноль» пяткой бьём, а уж в площадку не попасть!...». Наши конечно хмыкнули, давно уже на показухи прыгают, опыта – хоть отбавляй, но вмешиваться в руководство мероприятием не стали. Взяли только себе одного паренька из московской команды, назовём его Серёгой. Поставили ему задачу – быть «якорем» на празднике жизни и спорта, т.е. он встаёт на «малый снос» после раскрытия, к нему подлетают Женька с Шуриком, этажерятся, сжимаются, «зеркало», «колокол» и весь «концерт»!...

Взлетели – полетели!

Над точкой «массовка» с гиканьем и улюлюканьем дружно покинула борт, наши же трое «звёзд программы», дав разбежку, распаковались «под хвостом». Серёга парнем оказался классным, дисциплинированным и не пугливым! Ребята наши подали ему купола, заякорились, сжались и перевернулись в «зеркало». Выдержав театральную паузу, подали команду, и Серёга отпустил их в «колокол».

…Вот тут-то перед взором наших бравых «купольщиков» и предстала во всей красе развернувшаяся панорама происходящего действа!...

Ранее упомянутая площадь была забита народом до отказа! Какие-то непонятные флаги, растяжки (о которых как всегда почему-то умолчали или забыли упомянуть!), автомашины. И всё это шевелиться как многорукий, неуправляемый организм, вопли радостные слышны….

Ранее определённая площадка для приземления (газон размером с поле для «мини футбола») уменьшилась сметающей всё на своём пути «к хлебу и зрелищам» толпой, до упомянутых всуе 10*10 метров, где жидкой струйкой поднимается в небо дымок от сигнального фальшфейера. Причём дымок явственно показывает, что над площадью основательная «кочерга». Не у всякого нервы выдержат от ТАКОЙ перспективы! Вот и «массовка» оправдывает столь оптимистичные прогнозы – купола парашютистов, покинувших борт первыми, чужеродными вкраплениями «украшают» пару деревьев, пляж речки…, а вон кого-то уже кажется, начинают разрывать на сувенирные лоскутки!

Содрогнувшись от аналогичной перспективы, Женька с Шуриком делают расход из «колокола» повыше и начинают строить стройную «коробочку» в единственно безопасное место, – оставшиеся свободными 10*10 метров. Ну, как я уже писал опыта им не занимать, так что приземлились, шустро накрутили на руки свои купола (жаждущие руки так и тянуться со всех сторон!) и оглянулись на небо, дабы освободить площадку для своего оставшегося в небе товарища!...

«…Парит!... Наш орёл!!!...» можно было бы сказать, если бы не…

Наш орёл парил с явным «уклоном» приземления ВНЕ оставшейся площадки. Более того, по всем прикидкам ему было не миновать приземления в самом ужасном месте – на территории близ расположенного рынка.

Наши, под охраной солдатиков, быстренько пробрались в автобус, где собирались все участники «показухи» и стали там ждать остальных, в т.ч. и Серёгу. Потихоньку стали подтягиваться участники разлетевшейся по всему прилегающему пространству участники «массовки». Многие были поцарапаны, кто-то хромал и все как один очень «лестно» отзывались о наших добропорядочных гражданах, для которых парашютисты оказались как пришельцы с другой планеты. По первым прикидкам, части спортсменов грозил серьёзный ремонт мат. части парашютов. Спустя полтора часа собрались все, за исключением Серёги. Наши стали уже всерьёз волноваться за его судьбу и попросили руководство послать солдатиков на поиски пропавшего «орла». Ещё через часок толпа на площади стала потихоньку рассеиваться, перемежаясь в свои собственные устоявшиеся места локальных пьянок, когда к автобусу с парашютистами подкатил здоровенный джип, в тех местах выглядящий (в то время!) как основательный знак состоятельности. Из джипа выбрались несколько типов колоритной и соответствующей наружности в малиновых пиджаках. Единственный из них в светлом и приличном костюме, явственно главный в этой компании, подошёл к автобусу и суровым, не принимающим никаких возражений голосом спросил: «Братва! Это Ваш там, на рынке с неба свалился?!».

Местный подполковник сразу же вспомнил, что у него «тут рядом какие-то дела» и исчез со всей оперативностью, на какую был способен. Поэтому Женька взял бразды переговоров в свои руки и, выступив вперёд ответил, что мол «…наш, а что?!?...». Главарь царственно удовлетворился положительным ответом и, обернувшись к своим клевретам, подал команду жестом и голосом: «Выгружай!».

Следующая картина достойна пера или кисти более опытного в творчестве человека!...

Гробовое молчание, изъятие бесчувственного тела из салона джипа, из багажного отделения извлекается его парашют. Всё это на руках бритоголовых «близнецов» бережно подноситься к автобусу. «Куда положить?» – гундосит одно из шкафоподобных созданий и по молчаливому жесту Женьки бережно укладывается на заднее сиденье. Салон автобуса тут же начинает яростно заполняться «выхлопом» от Серёги, причём явно НЕ дешёвого благородного напитка!

Немая сцена продолжается, только настороженность в глазах участников «показухи» меняется на заинтересованность. Один из братков возвращается к джипу и извлекает из салона два здоровенных фирменных пакета, которые также молча заносит в салон и ставит на свободное сиденье. Переливчатый звон полной стеклотары из одного пакета и пряно-копчённый запах благородной закуси из другого, тут же начинает магически действовать на умы и желания сидящих в автобусе.

Все в приятном недоумении смотрят на главаря, а тот своим фирменным баском: «Кто тут за старшого?!?». Женька, уже изначально взваливший на себя переговорный процесс, уже более уверенным голосом: «Ну, я, наверное!...».

Каменное лицо «пиджачного» главаря вдруг преображается, как на затянутом тучами небе вдруг проглянул луч Солнца, – расплывается в добродушной улыбке!

«…Братва! Вы эта! Когда следующий раз прыгать-то надумаете, заранее позвоните! Вот Вам мобила для связи и Ваша ДОЛЯ!...»

После этих слов «пиджак» достаёт из внутреннего кармана здоровенную «котлету» банкнот, перетянутую резинкой и протягивает обалдевшему от щедрот местной публики Женьке.

Братва дружно грузиться в джип, который величественно разворачивается и, распугав рёвом клаксона уже ставших редкими прохожих, уноситься в сторону рынка.

Недоумение наших длилось не долго, тем более что все уже были в сборе и наконец-то отправились отдыхать на базу. Наполнение пакетов от щедрых незнакомцев было незамедлительно опробовано всеми участниками «показухи», ну, за исключением Серёги, который видать напробовался уже ранее, и так и находился в отрубе до следующего утра. Весёлая пирушка так же продолжалась до позднего…, а правильнее сказать до раннего утра, а вот утром, уже опохмелившийся Серёга и раскрыл тайну «графьёв Монте-Кристо»!

Оказывается, группа в малиновых пиджаках держит местный рынок и контролирует, в том числе работу «карманников», промышляющих в этом городке. Небесный хоровод естественно привлёк внимание граждан, а точнее отвлёк их же внимание от собственных карманов, поэтому прибыль «шустрых рук» в тот день составила многомесячную выручку, которой «благородные доны» и поделились с нашими «виновниками торжества». Ну, естественно с прицелом на будущее!

 

…Не смотря ни на что, от своей доли денег никто не отказался!...



Создан 19 июл 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником